料理をするということは、非常にクリエイティブな行為だ。あらゆるテクニックを駆使して食材の形を変えるという技術はもちろん、他者が口にして満足のいくものを作るために試される味覚。そして、料理をどんな皿にのせ、グラスを揃え、どうコーディネートして出すかという視覚的才覚をも必要とする。 |
全国に教室を持つABCクッキングスタジオでも、「楽しく作って、楽しく食べる」をコンセプトに、食を通じたコミュニケーションの空間としての教室「ABC Cooking Studio+m」を東京・丸の内にオープンしている。 |
エントランス横にあるショップスペースでは、教室でも使われている鍋や食器類を購入することもできる。いずれも、同社でも+mでのみ使用しているハイランクのものばかり。CalphalonのコンポラリーノンスティックのIHフライパン(9450円)は、アルミに硬質アルマイト加工を施したもので、耐久性に優れ丈夫で機能的。火まわりが均一のため料理の仕上がりも良く、しかもスピーディー。内側はノンスティック加工でお手入れも簡単だ。 |
ABCクッキングスタジオ http://www.abc-cooking.co.jp/ |