結果、大豆グループのほうが、血糖値を下げる「インスリン」に対する体の反応が早く、その結果血糖値が下がりやすくなっていました。また、血液を調べたところ、悪玉コレステロールであるLDLは、肉グループより大豆グループの方が9%低くなっていました。つまり、肉を1カ月大豆に変えただけで、糖尿病やメタボから一歩遠ざかったというわけです。
すごいですね、大豆。食べたくなってきましたね。今、あなたはいったいどんな大豆食品を思い浮かべていますか? 豆腐、納豆、味噌、醤油。枝豆、もやし、きなこ、油揚げ。などなど、いっぱいありますね。厚生労働省は、国民が健康に過ごすために、1日に大豆食品を100グラム以上食べるように推奨しています。
この機会に、1日1回は、意識的に「魔滅」を食べてみてはいかがでしょうか。
本記事は自宅で遺伝子検査ができる「MYCODE(マイコード)」のサイト内で掲載している情報を転載したものです。
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