GIORGIO ARMANI(ジョルジオ・アルマーニ)が手がけるイタリアンレストラン「アルマーニ / リストランテ銀座」で、10月3日から12月29日まで(12月20日〜12月25日を除く)旬の食材をたっぷりと使用した秋限定メニュー「AUTUNNO」が提供されます。上質な料理を上質な空間で、秋の夜長に吟味された素材が最大限に生かされたイタリアンを堪能してみてはいかがでしょうか。
アルマーニ / リストランテ銀座は、料理顧問として歴代最年少での英国皇室の総料理長や元ホワイトハウス総料理長、故ダイアナ妃の専属シェフを勤めたエンリコ・デルフリンガーさんをむかえています。
10月3日から登場した秋の新メニューでは、よく吟味した日本の旬の食材を使用し、エンリコさんが得意とする味わいと彩り豊かなイタリアンが提供されます。秋の味覚の代表「松茸」を使用した「甘鯛のうろこ焼き 松の実のクレーマ ローズマリーの薫る松茸のソース」や、秋の深まりを感じられる香り「ヘーゼルナッツ」を使用した料理など、数々の独創的な料理は、秋の味覚を、目と舌で充分に楽しむことができるメニューです。ランチコース、ディナーコースともに各3コースが用意されています。
料理顧問のエンリコ・デルフリンガーさんは以下のようにコメントしています。
「今回のメニューでは、“秋”という季節の哲学を表現します。明るく優しい彩りを魅せることができる秋の食材たち、きのこ、トリュフ、かぼちゃ、アーティチョーク……それぞれが秋のメニューの主役です。“秋”は、暑い季節と寒い季節の間にあり、その季節の節目にとても温かみのある美しい食材たちが旬を迎えるのです」
また、この秋より「アルマーニ / リストランテ銀座」では内装がリニューアルされ、プライベートな空間でゆったりとくつろぐことができる個室も用意されました。そこでは10名が着席可能なので、友人や仕事関係の人々との会食にも利用することができます。
ランチコース/料金:3800円/5800円/8800円(税込・サービス料別)
スパゲッティ 真蛸のアマトリチャーナ、シエナの生ベーコン、サンマルツァーノトマト、ピエンツァ産ペコリーノチーズ
水牛のリコッタチーズを詰めたカンネッローニ 黒毛和牛とポルチーニのラグー
栗のパスタで包んだラディッキオのトルテッリ、フォンティーナチーズのフォンデュ アルト・アディジェ地方のスモークハム
サルチッチャと栗を詰めた名古屋産軍鶏のロースト カチャトーラ風
ニュージーランド産オーガニック牛フィレ肉のオーブンロースト、松茸とアンス茸のソース(+1200円)
ディナーコース/料金:8000円/1万2000円/1万8000円(税込・サービス料別)
アルマーニ / リストランテ銀座
住所:東京都中央区銀座5-5-4 アルマーニ / 銀座タワー 10階
TEL:03-6274-7005
ランチ:11:30〜14:00(L.O.)
ディナー:18:00〜22:00(L.O.)23:00(CLOSE)
定休日:年末年始
座席数:106席(個室2部屋10人/8人収容、ほか88席)
URL:http://www.armani-ristorante.jp
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