1杯のオリジナルビールをつくるのに、3〜5分ほどかかるので、当面は店舗がオススメする“組み合わせ”のみ販売する。「いつかはお客さまのご要望を受けて、オリジナルのクラフトビールを提供していきたい」(田山氏)という。
SPV社の和田徹社長は、新店舗がオープンすることで「ビールのワクワクする未来を、ここでお客さまと一緒に創っていきたい。そして、クラフトビール市場を拡大させていきたいですね」と語った。
4月17日にオープン。営業時間は、月〜土曜日が8時から24時まで、日・祝日が8時から22時まで。場所は、東京都渋谷区代官山町13-1 LOG ROAD DAIKANYAMA(ログロード代官山)内。座席数は215席。
3月25日にオープン。営業時間は、11時から22時まで。月曜日は休み。場所は、神奈川県横浜市鶴見区生麦1-17-1 キリンビール横浜工場内。座席数は200席。
Copyright © ITmedia, Inc. All Rights Reserved.
Special
PR注目記事ランキング