マンゴーをまるごとほおばったようなフルーツワイン

» 2010年08月10日 18時06分 公開
[岡田大助,Business Media 誠]
プレミアムフルーツワイン プレミアムフルーツワイン(出典:サントリーワインインターナショナル)

 サントリーワインインターナショナルから、有機栽培果実を100%使用した「プレミアムフルーツワイン」2種が登場。白ぶどう&マンゴーは9月14日、ピーチ&マンゴーは10月19日発売で、価格はどちらも648円。

 白ぶどう&マンゴーは、マンゴーをベースに白ぶどうの爽やかな酸味が心地よいといい、ピーチ&マンゴーは、同じくマンゴーをベースに桃のほんのりとした甘さが楽しめるという。内容量は500ミリリットルで、アルコール度数は4%。

 同社によると、20〜30代の若い世代を中心に、甘みのあるお酒やアルコール度数が低いお酒が人気を集めているという。「太陽と畑の恵みをたっぷり受けた有機栽培果実だけを使用することで、果実本来の自然な香り・味わいを引き出した。果実をまるごとほおばったようなやさしい味わい」とのこと。

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